Friday, May 31, 2013

great congratulations to my Junior High and Senior High Schooooool XD

langsung aja deh no basa basi for this posting!! gue sempet sempetin nulis biar gak lupa -___-

SOOO... HERE IT IS!

CONGRATULATION TOOOOO... MY JUNIOR HIGH SCHOOL, SMP NEGERI 1 MAGELANG!!! MENJADI SEKOLAH DGN NILAI RATA2 UN TERTINGGI SE-INDONESIA! WAW! kalo taun angkatanku dulu harus puas ada di posisi 3 nasional, sekarang alhamdulillah adek adek bener2 bisa bikin bangga. bangganya subhanallah bisa jadi bagian dari rantja... almamater kita. still cant believe it actually!

if you guys dont believe it, then check it out by yourself! here are the legal links : 

PERNYATAAN MENDIKBUD
INFO DARI WEB KEMDIKBUD


BANGGA BANGET JADI ALUMNI SEKOLAH INI. EMANG SELALU NGEBANGGAINNNN AAA <3 font="">


AND ALSOOOO... CONGRATULATIONS TO MY SENIOR HIGH SCHOOL, SMA NEGERI 1 KEBUMEN!!! MENJADI SEKOLAH DGN RATA2 IPS TERTINGGI KEDUA SE-JATENG. YEYE SEMENTARA IPANYA PERINGKAT 3 JATENG. YEYYEE.. congratulations my broters and sisters! taun depan we're gonna make it better and better! 



 i'm sooo proud to be a part of SMANSA kebumen. <3 font="">



THEN.. I'M SO LUCKY AND PROUD TO BE THE PART OF BOTH SCHOOLS, BTW.


Wednesday, May 29, 2013

diplomat wanna be?

hahaha... mau cerita dikit deh tentang.. diplomat.

ternyata being a diplomat itu sangat beresiko yah, apalagi buat cewe gitu. tadi malem gue browsing ttg karir ini dan.... Im so shocked. gue kira jadi diplomat itu hmmm udah kayak punya dunia aja gitu, tapi ternyata banyak halangan di belakangnya.

beberapa posting yang gue baca ini nih.. You can directly click them!

Diplomat 1 : diplomat wanita, menyalahi kodrat?
Diplomat 2 : a complicated life of a woman diplomat :p

tapi... gue udah terlanjur cinta sama profesi diplomat atau sebangsanya yang ada di menlu. :(

Three Marks Of A Godly Man


When looking for a husband, this is what you should be looking for. If you are already married, you can't try and change him into this kind of man. Pray hard and let the Lord change him.

1. Priest ~ He is a spiritual leader who is a man of prayer. Whether he is a new or old believer, he should be learning scripture and seeking to know Him.


2. Provider  ~ Man's job is to work, which is a gift from God. Their job is to provide a roof over their family's head,  food, and clothing, not a Range Rover or a monthly card to Nordstrom.

They need to decide what kind of a life they want to provide for their family and work towards that. taken an example, John Mark wanted his wife to be a stay at home wife, even if that meant living in the ghetto eating rice and beans. He didn't want to put his children in daycare. He wanted to own a home and enough money for his children to get braces and play sports.  He told women that their husbands may be poor when they marry them (unless they marry a 40 year old), but just make sure they are willing to work hard.


3. Protector  ~ Women should feel safe around their man. He needs to be a man and do manly things...sports, fishing, etc. They should be doing something that keeps them strong, healthy, and masculine.

hahahaha :D xoxoxo

Tuesday, May 28, 2013

I LOVE DIPLOMATS

my-future-career

that short conversation

"mas agung!!! finally!!! congratulation you got what you want! UI !!! ikutan seneng ini banget banget :) :)"

"ya fii makasih yaaa..aku seneng banget ini.. bsk kamu harus dapet apa yg kamu inginin yaaa"

"senengnya.. aaa! semoga sy diberikan keberuntungan itu taun depan"

"amin fii. semangat ya.. itu semua akan terwujudkan manakala kamu yakin dr sekarang dan belajar dgn ikhlas dan sungguh sungguh.. jangan setengah2 oke.semangat. akan banyak cerita indah sebelum dan sesudah kejadian ini.. semoga taun depan kamu yaaa.."
"terus juga jg lupa berdoa. terus positive thinking. misal kmrn aku ngga bisa msk 10 besar UN, aku percaya akan ada hikmah dr allah. dan ketika yakin dan sungguh-sungguh keajaiban itu akan datang. pokoknya believe in miracle deeh.. tp jgn lupa usahanya.. semangat alfi! patahkan rekor perhimak UI dgn masuk ke HI UI. amiiiiin."

"iya mas, bismillah. meskipun agak ketar ketir kalo mau milih HI. mas agung sukses ya di UI! gonna miss your funny face... :("

i dont get any idea kenapa percakapan singkat lewat sms itu deep banget. kata kata "bsk kamu harus dapet apa yg kamu inginin yaaa" dan "patahkan rekor" itu jadi super meaningful dan rasanya berat banget.

apalagi that super short conv (live) when he said.. "aku yakin kamu bisa fi."
that was just... a kind of fire that burnt me up. I was sooo up.I was so alive.
Im wishing...

God favors the prepared mind”


I'M IN LOVE WITH
INTERNATIONAL RELATIONS



some posts related to that:

SHORT TERM WISHES

bismillah... :)
what i wanna reach in this short term are..

1. must be on top! nilai raport harus meningkat (dan atau minimal sama). semoga bisa mempertahankan ranking.. ketar ketir asli. semogarankingsatulagi. :( Imma rank-oriented person, btw.
2. lolos blablabla ke tahap selanjutnya.
3. diberi kesehatan oleh Allah :)

AM I CAPABLE?

mmm mumpung msh hot nih, gue mau posting ttg jurusan univ ajade. kmrn itu.. kena bgt si sama euforianya kaka kls 12 yang ketrima undangan. 143 men ajib banget .. huh taun dpn berapa yaaa...

ngomong-ngomong ttg jurusan.. gue jadi ikutan galaaauuuuuu :( hah sedih banget. dgn adanya euforia kmrn, gue jadi ketar ketir. lets check why!!!

kalo dari segi menguntungkannya.. iyasih sistem ini lbh menguntungkan krn jumlah yg diterima undangan jd lbh banyak. but what becomes really problematic here is... my own problem .. whats that anyway..?

so, since the very very very first time, i decided to CHOOSE social program. it was my fair-consideration decision. and till this time i'm writing this text... gue gak pernah ngrasa menyesal sedikitpun. I enjoy it so so much! just like I said thousand times before, i found my soul inside this social program. :)

and since the very very first time also.. gue pilih ips sbg sarana yg nantinya bisa bawa gue ke final destinationnya. yaitu kuliah di UI. i dont know why but everytime i remember a university, UI always comes there on the first place. yes, i really wanna live there.




moreover, jurusan yg gue "planning-in" sejak gue memutuskan ips itu adalah HI UI. gue gak ngerti sejak kapan HI UI itu menjadi harga mati. "gue harus disana". sampe gue gak kepikiran jurusan lainnya apalagi universitas lainnya. 
but as the time goes dan gue 'terjebak' di OSN ekonomi.. hehe why did I say it was an coincidence? krn gue gak pernah memplanning bahwa besok gue bakal ikut olim ekonomi. krn sebelumnya gue agak antipati gt ekonomi ngitung2 doang. dan gue sangat membenci hitungan -,- tp setelah didalemin.. asik jg nih. boleh jg akuntansi. then, jurusan kedua yang sempat aku pertimbangkan adalah akuntansi UI.

sejauh ini sih.. 2 itu. but lets check the passing grade!!! this is the case!

dari 2 jurusan yang sgt sgt gue impikan itu... dua duanya berada di passing grade tertinggi jurusan IPS UI!! akuntansi UI nomer 1, HI UI nomer 2. dan terpautnya cuma 0,... gitu. lebih lebih lagi kalo dibandingin sama univ lain.. akuntansi UI jelas nomer 1 se-Indo. HI UI probably number 1 juga, simpang siur informasinya sama HI UGM. AM I CAPABLE FOR THAT?

dan sekarang! kuota!
gak habis pikir, kenapa UI mendesign kelasnya super exclusive gitu sih.. hanpir semua fakultas kuotanya super limited. HI UI cuma nerima 35an(+undangan) yg undangan 16an gitu katanya. DARI RIBUAN PEMINAT HI. aaaah ya allah :( AGAIN.. AM I CAPABLE FOR THAT?

sebenernya.. udah berusaha "mempersiapkan" , dari segi...apapun yg kira2 dibutuhkan untuk menuju kesana. emang udh ancang-ancang dr pertama kali kls 11. gue berusaha menetapkan standar yg tinggi untuk diri gue sndr.. tp sampe skg kek masih gak ngerti 'the real fieldnya'. what i mean here is.. gue msh gak ngerti anak2 yg ketrima HI UI itu harus yg kayak gmn, spesifikasi on the details nya, nilai mereka pada berapa, punya kemampuan apa aja, dll. jadi sampe skg msh belum bisa ngukur.. "harus di tahap mana sih aku, biar bisa kesana? harus punya nilai brpa sih aku, biar cukup untuk masuk sana? harus punya modal apasih aku, biar berhasil kesana?"

Dan yang makin galau.. setelah gue browsing dan menemukan ini.. 

"@Maharanipane :
wah pengen HI ya.... Bisa tembus HI mah hebat buanget.... soalnya HI tu bisa dibilang salah satu jurusan paling favorit dan keketatanya luar biasa...hehe . Kalo pengen masuk HI belajar IPS yang rajin, soalnya grade HI tinggi banget..."

satu lagi! kmrn sore.. kk kls gue ada yang ngetwit "HI UI..alhamdulillah" cuma bisa melotot dan kagumnya luar biasa. udah cantik buanget, super fashionable, gaul, pacar ganteng, kaya.nya masyaallah, barang branded semua, pinternya juga luar biasa. ya allah kurang apa sih, mba? u__u

but again.. I do believe in God's miracle. I've experienced too many times. No reason to doubt it. gak ada yang bisa ngalahin kekuatan Allah. notetoself: "fi..berdoanya jangan lupa. dikuatin juga"


referensi 
I always have that :"fear"... WHY?

Everyday You Play


Every day you play with the light of the universe.
Subtle visitor, you arrive in the flower and the water.
You are more than this white head that I hold tightly
as a cluster of fruit, every day, between my hands.
You are like nobody since I love you.
Let me spread you out among yellow garlands.
Who writes your name in letters of smoke among the stars of the south?
Oh let me remember you as you were before you existed.
Suddenly the wind howls and bangs at my shut window.
The sky is a net crammed with shadowy fish.
Here all the winds let go sooner or later, all of them.
The rain takes off her clothes.
The birds go by, fleeing.
The wind. The wind.
I can contend only against the power of men.
The storm whirls dark leaves
and turns loose all the boats that were moored last night to the sky.
You are here. Oh, you do not run away.
You will answer me to the last cry.
Cling to me as though you were frightened.
Even so, at one time a strange shadow ran through your eyes.
How you must have suffered getting accustomed to me,
my savage, solitary soul, my name that sends them all running.
So many times we have seen the morning star burn, kissing our eyes,
and over our heads the gray light unwind in turning fans.
My words rained over you, stroking you.
A long time I have loved the sunned mother-of-pearl of you.
I go so far as to think that you own the universe.
I will bring you happy flowers from the mountains, bluebells,
dark hazels, and rustic baskets of kisses.
I want
to do with you what spring does with the cherry trees.
Pablo Neruda.
copied from a really impressive blog. http://carrisatehputri.wordpress.com/
"it's true, my heart breaks a little... but I dont care, I wont care."

Tuesday, May 21, 2013

Cause with your hand in my hand and a pocket full of soulI can tell you there's no place we couldn't goJust put your hand on the past, I'm here tryin' to pull you throughYou just gotta be strong- xoxo

Monday, May 20, 2013

FATMAWATI (9REASON)

so... here are some pictures of mine!! ini dalam rangka buat film bhs indonesia nih.. cerita kelompok gw berbobot abis ga siw.. tentang 9 istri soekarno :p dan taraaaa... here I am, FATMAWATI :P ini gaya fatmawati ala gue yang paling max. waktu jd ibu negara gt, kalo sebelum jd ibu negara  ha ha ha jangan ditanya.. dekil.





STARING BY ALFI NAUFIDA ULINNUHA XOXO

Friday, May 10, 2013

tribute to Dita Syahmala Rozda

gak bisa nangis lagi. tapi sedih... sedih banget. kehilangan. banget. kamu kayak msh ada aja, gak percaya kalo km udah gak ada. cuma bisa nyesek dit, gak ngerti tapi gak bisa nangis. tapi aku ngetik ini nangis juga.. gak kuat nahannya. dita, maaf ya kalo selama 1 taun dulu kita bareng2 aku banyak buat salah sm km..aku blm sempet jenguk km kmrn. kenapa sih.. kenapa cepet banget, Ya Allah?

wish you really the best, dear friend. Dita Syahmala Rozda.

Tuesday, May 7, 2013

bacokable

" ......... adalah salah satu contoh anak pinter yg gak keliatan pinter. iya kan, keliatannya anak dolan+nakal gitu. kalo Alfi masih tu rada mending lah, anak main tapi masih ada tampang pinternya. dikit dikit masih ada tampang olimnya lah" HASNA OKTA ASYROFI..ini manusia lebih dari bacokable ya -___- gatau harus seneng atau sedih :|

thanks god, for the result.

hari ini tanggal aduh tanggal berapa sekarang ya... -_- gue ini pelajar selalu buta kalender. oke udah cek di kalender , 7 mei 2013. sore. jam 17.00.

liat temen gw di magelang ngetweet.. "aku gagal lolos untuk yang kedua kali"
I KNOW EXACTLY WHAT HE MEANT..apalagi kalo bukan ttg OSN. langsung deh, tangan gemeteran, jantung deg degan, mau tanya temen tp gak kuat nerima kalo kenyataannya pahit.

tp akhirnya tetep aja nanya. dapet jawaban yang sulit dipercaya.."selamat ya kamu lolos" ha? kayak kambing congek gara2 dr kmrn udh pesimis, tp cm bs bilang alhamdulillah. banget. dan.. di kabupaten juara 1 haha -_- asik dapet uang hahahaha. antara nyangka dan gak nyangka.

dgn permulaan ini semoga aku makin mantep buat ngedalemin ekonomi, kalo sebelumnya motivasi karena untuk 'orang lain' smga besok udah bisa dapetin 'motivasi yg bnr2 dari dlm hati' kayak kalo debat. semoga gak ngecewain guru..gak ngecewain sekolah..dan yg plg penting, bisa buktiin kalo social is also competitive, aku gak pengen ada yg memandang sebelah mata kelas sosial lagi. WE'RE QUALIFIED. i love social! so muchhhhhhh. selama ini motivasinya cuma itu.
jadi... maaf ya simpen beberapa lirik di blog ini. abis males mindahin ke document. ngapalinnya jg biar enak, tinggal buka blog gitu hehe -________-

feel this moment

Ask for money, and get adviceAsk for advice, get money twiceI'm from the dirty but that chico niceYa'll call it a moment, I call it life
One day while my light is glowingI’ll be in my castle goldenBut until the gates are openI just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment
Mr WorldwideChristina AguileraOye mamita, come on, dale, que la cosa esta rica
(I just wanna feel this moment)
[Beat break]
Feel this moment...
Reporting live from the tallest building in TokyoLong ways from the hard waysFilled with zoes and oye'sDade county always, 305 all dayNow baby we can parlay, or, baby, we can party.She read books, especially about red rooms and tie upsI got her hooked, cause she seen me in a suit with a red tie tied upMeet and greet, nice to meet ya, but time is moneyOnly difference is I own it,Now let's stop time and enjoy this moment
One day while my light is glowingI’ll be in my castle goldenBut until the gates are openI just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment
[Beat break]
Come on, feel this moment...
I see the future but live for the moment.Make sense, don't it? Ha.Now make dollars, I mean billions, I'm a genius, I mean brillianceThis street is what scoot emAnd made em slicker, too slick with the rulerI've lost a lot, and learned a lotBut I'm still undefeated like ShulaI'm far from cheap, I break down companies with all my peepsBaby we can travel the worldAnd I can give you all you can seeTime is moneyOnly difference is I own it,Like a stop watch, let's stop time and enjoy this moment, dale.
One day while my light is glowingI’ll be in my castle goldenBut until the gates are openI just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment (ohhh)I just wanna feel this moment
[Beat break]
Come on, feel this moment....

locked out of heaven lyrics - by bruno mars

One, two, one, two, three
Oh yeah yeahOh yeah yeah yeah yeahOoh!Oh yeah yeahOh yeah yeah yeah yeahOoh!
Never had much faith in love or miraclesNever wanna put my heart on the lineBut swimming in your water is something spiritualI'm born again every time you spend the night
'Cause your sex takes me to paradiseYeah your sex takes me to paradiseAnd it shows, yeah, yeah, yeah'Cause you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too longYeah you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too long
Oh yeah yeah yeah yeahOoh!Oh yeah yeahOh yeah yeah yeah yeahOoh!
You bring me to my kneesYou make me testifyYou can make a sinner change his waysOpen up your gates cause I can't wait to see the lightAnd right there is where I wanna stay
'Cause your sex takes me to paradiseYeah your sex takes me to paradiseAnd it shows, yeah, yeah, yeah'Cause you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too longYeah you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too long
Oh oh oh oh, yeah, yeah, yeahCan I just stay hereSpend the rest of my days hereOh oh oh oh, yeah, yeah, yeahCan't I just stay hereSpend the rest of my days here
'Cause you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too longYeah you make me feel like, I've been locked out of heavenFor too long, for too long
Oh yeah yeah yeah yeahOoh!Oh yeah yeahOh yeah yeah yeah yeahOoh!

when i was your man lyric - by bruno mars

Same bed but it feels just a little bit bigger nowOur song on the radio but it don't sound the sameWhen our friends talk about you, all it does is just tear me downCause my heart breaks a little when I hear your name
It all just sounds like oooooh…Mmm, too young, too dumb to realizeThat I should have bought you flowersAnd held your handShould have gave you all my hoursWhen I had the chanceTake you to every partyCause all you wanted to do was danceNow my baby's dancingBut she's dancing with another man
My pride, my ego, my needs, and my selfish waysCaused a good strong woman like you to walk out my lifeNow I never, never get to clean up the mess I made, ohh…And it haunts me every time I close my eyes
It all just sounds like oooooh…Mmm, too young, too dumb to realizeThat I should have bought you flowersAnd held your handShould have gave you all my hoursWhen I had the chanceTake you to every partyCause all you wanted to do was danceNow my baby's dancingBut she's dancing with another man
Although it hurtsI'll be the first to say that I was wrongOh, I know I'm probably much too lateTo try and apologize for my mistakesBut I just want you to know
I hope he buys you flowersI hope he holds your handGive you all his hoursWhen he has the chanceTake you to every partyCause I remember how much you loved to danceDo all the things I should have doneWhen I was your manDo all the things I should have doneWhen I was your man

what should I call this?

hey.. long time no contact.

btw, gimana kabar mu?
i wish you the best deh....hehe.

kenapa ya.. kamu jd slh 1 orang yg problematik buat aku? pdhl we only had short time to create memories.
kenalnya cepet, ngejalaninnya cepet, berakhirnya cepet, ilangnya cepet. hehe.. serba cepet tp.... ah udahlah.

aku msh inget banget wktu pertama kali km kontak aku. gak ngerti itu darimana kok tbtb YOU APPEARED IN MY LIFE. i didnt event know you BEFORE. at all. dan gatau sejak kapan aku mulai ngrasa deket sama kamu, mulai ngrasa you were one of the parts of me gitulho. yang somehow..kayak jd makanan pokok. dan aku juga gak ngerti sejak kapan aku punya pikiran bahwa "kamu yang butuh aku" menjadi "kita berdua sama sama butuh". masih gak ngeti juga, when was I exactly falling into you...

dan sekarang stlh semua ini tbtb berhenti.. kenapa kita harus act like strangers? sama kayak sebelum aku kenal km ataupun tau km yang mana. cuma bedanya, kalo skrg setiap gak sengaja liat, ada rasanya. yes I actually notice you. and I know you notice me. gak pernah ada teguran sapa.. atau apapun itu. dan aku jg gak pernah berani untuk nglakuin hal yang sama. cuma ada awkward. between us.

kalo boleh sih, mending aku gak kenal kamu aja ya. biar kalo kita ketemu kita gak harus notice satu sama lain. aku pgn, waktu aku ketemu km, rasanya kayak aku ketemu yang lain pd umumnya. gak ada deg-degan ataupun pura2 gak liat. biar kamu jg gak usah pura2 gak liat aku.

kalo boleh sih, ketika aku denger ada yg sebut nama kamu.. aku bisa biasa aja.
tapi nyatanya emang susah untuk bisa biasa aja.

"let the time heal" kalo gitu.

galau exclusive

hahaha. apa coba maksud judulnya? =D


so, bloggy. gue tu.. kenapa ya.. gasuka aja gitu sama orang yang ngumbar galau nya dimana-dimana. simply dan paling populer saat ini, di twitter deh. galau mereka itu bukannya bikin orang lain jadi "ah masa sih? ya allah jahat banget dia. sabar ya..pasti besok dapetin yg lbh baik lg" bukan gitu, tapi justru bikin yg baca "apaan sih. ih. ieeeyuuuuh banget. alay. lebay. terlalu mendramatisir. ilfeel abis gue liatnya" dan berbagai macam thoughts lainnya.

jujur itu yg gue rasain ketika ada orang di TL retweetin atau dia bikin tweet sendiri ttg galau2 gitu. it's okaylah kalo misal jarang-jarang galaunya. nah tapi kalo udh tiap online ngetweetnya begituan? apa gak ENEK yang baca? tapi kalo gue sih gapernah baca, langsung di scroll down aja cepet2 haha. aslik deh, baca  gituan ilfeel abis. mau di unfollow, gak enak sm orangnya. dibiarin, duh gimana ya kalo spammer alay. ckck

gue bilang gt bukannya gue gapernah galau. no. semua manusia basically emang selalu lah ya ada saat galau gt, cuma gimana you bisa ngolah perasaan galau itu yg penting. plus, bikin galauanmu itu eksklusif dan elit. gak sembarang orang bs tau apa yg lg kamu rasain, yg ntar ujung2nya malah bikin mereka ilfeel, bukannya menaruh hati. jangan sampe orang tuh jadi mls liat tweet2 lo, gak impressed lagi sm lo.

kalo gue pribadi sih.... hahaha. lebih suka numpahin unek2 di blog. jarang sih galau2 apalagi sampe kaya ngemis2 cinta ieuh di facebook ataupun twitter. memalukan. dan di blog ini menjadi saksi... manusia mana aja yang sukses bikin galau, gak bisa move on, berbunga-bunga, dan blablabla. cek aja postingan dr awal! :p but noooooooooooooo... karena aku alay .__.

jadiiiii...... kalo mau liat gue galau dan blak2an, di blog aja ya :p wahahahahhaa mwahmwah <3 font="">

the remarkable ones!

ok guys gue bener2 gangerti mau posting apa. tapi gue pgn blogging.. okefine stop this randomness. kali ini gw mau share ttg pengalaman hidup, yes especially apa yg udh gw alamin slama high school ini. ini adlh 2 dr pengalaman yg paling berharga buat gw. 


"rasanya sempurna, ketika km ngewakilin sekolah km, ketika kamu dipercaya oleh sekolah kamu, dan kamu bisa ngasih feedback yg baik, yang diharapkan oleh sekolah km itu."





those 3 photos above itu waktu JSDC taun lalu, waktu gue kelas 10. 


always be... the 1st speaker and reply speaker. sedih urutan ngmongnya pertama kali.. ngga ding, cepet lega. tapi kalo jd reply jg ya.. sama aja, sampe akhir round nahan deg"an dan msh harus mikir buat reply speech :(


 preliminary rounds !!! How was I? :p

here!! THE TEAM. imas and uli<3 font="">

 FINAL ROUND YEEEEEAAAAY. WHAT A SUPER LONG DEBATING.. WHAT A SUPER TIRED MIND. that was 8 p.m.



finally. THE RESULT. hasil berjuang dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam. ini lomba emang paling bisa bikin otak diperes-peres. dan tes mentalnya juga gede... BUT I LOVE IT!