Tuesday, October 9, 2012

i wanna live my highschool life!

weeeeey
well gue malem ini gabakal cerita ttg love love love and yes it's because i do realize, life isn't all abt love and love. but now, gue bakal cerita tentang... apa yaaaa? frontalin ga ya hahha -_- highschool life. YEP!

recently.......gue makin menyadari bahwa makin banyak aja peraturan yang menurut gue non sense. diluar kapasitas sekolah sebagai sekolah yang 'general'. get it, guys? gaboleh pake ini gaboleh pake ini yang begitu, begini, aaaaah. gue sih sadar BANGET sesadar-sadarnya orang sadar, itu emang tujuannya baik. tptptp menurut gue peraturan ini so tight for me :( dan udah diluar kapasitas. this' not what the general schools do.

i just wanna live my highschool life, AM I WRONG? AS LONG AS I ACT NORMAL LYK WHAT NORMAL TEENAGERS DO.
once i read a quote
"dear girls, if a guy pauses a video game to text you back.. MARRY HIM"


him<3 p="p">
"Coba deh, apa kamu pernah termenung berdua aja, dan kamu ngerasa kamu berdua sama-sama bersalah, dan mengakuinya? itu hal yang membuat kalian merasa tetap bertahan dan ragu untuk mengakhiri." I SAID, THIS!
sekarang yang selalu kamu bilang...aku udah beda.
gue juga bingung... kenapa gue begini. gue gak bermaksud nyuekin dan gak merhatiin lo.. gue cumaaaaaaaaaa........ ah gatau :'((((( tp kalo ditanya, masih tetep kok jawabannya sama, I Love You :)

KAMU INGET GAK?


lately...... gue sering bacain tweet ataupun blog LDR gitu.. DAMN! kenapa semuanya bener banget.. gue pgn nangis kalo bayangin dwiki bilang begini............. posting ini bener" dwiki banget.


Kamu inget gak pas aku kenal kamu, dengan cara yang unik?
kamu inget gak pas aku nembak kamu dan nyatain "aku cinta kamu"? 
kamu inget gak pas aku nemuin kamu, bela-belain sisihin uang jajan buat nyamperin kamu yang jauh di sana?
Kamu inget gak pas aku mau dapetin kamu, aku gak lupa buat selalu isiin pulsa biar gak telat kasih perhatian ke kamu?
Kamu inget gak pas aku mau pergi ninggalin kamu dan di situ kita mau ngeluarin air mata bareng-bareng karena kita bakal pisah lagi dan enggak tau kapan bakal ketemu lagi?
Kamu inget gak pas aku ajak kamu nonton dan itu pertama kalinya aku jalan bareng sama kamu?
Kamu inget gak kalo aku selalu ada di saat kamu butuh, beda banget sama kamu?
Kamu inget gak kalau aku pernah nyamperin kamu tanpa sepengetahuan kamu dan tiba-tiba ada di depan rumah kamu?
Kamu inget gak pas kita berantem hebat saat jauhan, ketika aku samperin kamu kita ketawa-ketawa bareng lagi.
Dan kamu inget gak ada aku di sini yang masih mempertahankan kamu, dengan susah payah. semampuku.

Aku bukan kangen kamu, aku cuma inget aja kita yang dulu kok jauh lebih baik keadaanya dibanding kita yang sekarang.
Aku bukan ngajak kamu kangen kita yang dulu, cuma mau bernostalgia aja sama kita yang dulu sambil benerin kesalahan yang sekarang.
Kita masih menyimpan kenangan, jangan buat kita membuangnya hanya karena masalah sepele, egois dalam menahan rindu.
Semua kenangan manis atau pahit itu pernah kita lewati, apa kita akan mengubur dan membuangnya jauh-jauh? aku gak mau.

Dalam keadaan seperti ini aku jadi ingat beberapa lirik yang sudah beberapa kali ku dengar kemarin, dan ini menyentuh emosiku.
Can you promise me if this is right:
Don't throw it all away?
Can you do all these things?
Will you do all these things...
Like we used to?
Oh, like we used to... ~ #np

Thursday, October 4, 2012

OSIIIIIIIS

Aaaaaaaaaaaaa cant say!!!!!! So guys hari ini gue mau ceritain ttg pengalaman gue ngikutin seleksi osis kemarin.. and I’m too happy NOW! I try to express my happiness into words :p

Jadi.. waktu hari apa ya gue lupa, itu hari pertama seleksi osis. Gue gatau seleksi tertulisnya jam berapa, karena waktu itu emang blm fix. Yaudasih gue tinggal dulu ngeprint plus fotocopy diluar sama temen. Gue santai santai -_- balik sekolah, solat. Ke tempat seleksi… FINE! IT WAS 30 MINUTES LEFT! Gue kehilangan waktu 1 jam buat garap soal yg super banyak dan bingungin.. 70 soal kayaknya. Yaudasih gue garap sebisanya. Disuruh nulis tuh jabatan yang diinginkan, hahahahha… gue belum nulis sampe waktu habis. ‘dek, itu ditulis jabatannya’ finally, I wrote ‘sekre……’ :p

Pengumuman tahap 1. Alhamdulillah lolos, ga nyangka sih… padahal ngerjainnya 30 menit .___. Seleksi tahap 2 gue baru tau semalem sebelum hari H. parah parah. Padahal itu wawancara, kepribadian, sama penampilan bakat. Anyway… susah ya kaya gue.. gapunya bakat apa”. Oke akhirnya malam itu.. mutusin buat berstory telling aja. Tp bener” mlm itu ga latihan. Baru disekolah ngapalin. Tapi Alhamdulillah, hari itu berjalan lancar =)

Pengumuman tahap 2. Lolos. Super Alhamdulillah karena sebelumnya gue takut bangetttttttt…. Competitors nya itu loh, berat” dan guenya jadi pesimis. Because I see, they are qualified too.

Tahap 3 itu… wawancara yang terakhir didepan semua anak” osis yang sekarang.. di ruangan yang gak berlampu dan berAC. LUCKILY, I GOT THE FIRST TURN!!!! OH WHYYYY. Suasana nervousnya dapet banget, ngomongnya sampe keliatan merindingnya dan itu memalukan -_- tapi sumpahdeh, gue berasa pengen pingsan ditanya”in begitu+kedinginan+nervous. Pertanyaan yang masih aku inget banget ‘km dari SMP mana dek?’ proudly I said, ‘ SMP N 1 magelang kak’ ‘kalo kamu gak ketrima, gimana reaksimu?’ ‘gak papa, asal fair. Dan saya bisa melihat yang jadi sekretaris 1 nanti memang lebih qualified dari saya’ ‘kata-kata terakhirmu untuk ngeyakinin kita?’ ‘saya gak akan banyak janji. Tapi saya ingin kalian melihat kinerja saya ketika saya menjadi sekretaris 1 nanti’ hahahhahahahaha………………………….. sok iyes banget guehhhh. Okelah daku keluar dengan perasaan lega.

Then…. Jreng jreng ! FINAL DECISION!!!! Diumumin lewat speaker… my name was stated there. My friends told me because I didn’t attend the school gara gara telat .___. Padahal udah nyampe gerbang sekolah ._. oh super bego ._. 

Jadi gitu pengalaman pertama gue daftar osis.

HAAAAAI

Super lama banget gak ngeblogging. Kalo di teori ekonomi, kemarin itu titik jenuh gue untuk ber blogging. But now…. Im coming back.

Too many stories to be told.. dan gue super males ngetik hahah. But ya.. I’ll try to share everything happened to me. Fyi, hari ini gue ulangan seharian. This was another fvckin day. Mulai ada ulangan inggris yang ngedadak, trus ulangan PKN yang super bikin tangan pegel+mikir pake otak sendiri (yaiyading tiap ulangan jg mikir sendiri :p) #ifyouknowwhatimean , trus ulangan jepang dan parahnya lupa satu kata ‘minggu ini’ oh… mikir keras gak keluar” jg tuh kata”.. semoga aja salah itu doang L trus ekonomi meskipun ga ulangan tp kaya ulangan.. Because we’re asked to do almost 100 questions! 100 minus 15 exactly! Bener” ngepress otak. But its okay, KONSEKUENSI AKAN SEBUAH KESUKSESAN =)))))

So guys, itu doang cerita gue hari ini dan gamutu sih hahah biar. Bubyeeeeee J

“Aku personal sih, ga ngerasa ke-diskrim sama sekali. Gatau kenapa, tapi aku merasa super beruntung ada diangkatan IPS taun ini.. dan aku sama sekali gak nyesel milih ips. Udah sih, gitu aja.”

“fi, kamu masih pengen UI?” “iya” “masih pengen hukum?” “hukum? FISIP” “eh iya. Belum goyah?” “belum” “hebat.”

“loh emang knp?” “aku dah goyah beberapa kali..” – Aulia Nataningsih XI IPA 1 talked to Alfi Naufida XI IPS 2.

Friday, June 22, 2012

GUE LAGI GALAU PENJURUSAN. ARRRRGG

duluuuu, kebayang untuk jd anak ips gak sama sekali! enggak! dulu wktu masih smp dan awal" kelas sepuluh, "ya masuk IPA lah ngapain yang lain" , suram" jujur gue mikir kaya gitu.

tptptp waktu udah smt 2, gue ............. ngebet bgt masuk ips. aku bnr" ngliat ips dari sisi yang lain yg somehow it cant be described how i see that gitu lho. aku mulai search jurusan kuliah ips, dan ternyata disitu ada "faculty of social and political science" ya indonesianya FISIP gitu lah. dan didalem fisip pun msh dibeda bedain, ada hubungan internasional, ilmu pemerintahan, ilmu administrasi negara, komunikasi, dll. dan jurusan jurusan itu .... gue banget. gue pgn kuliah di jurusan itu! selain itu gw jg pgn kuliah hukum buat s2.nya.

yang bikin gue galau adalah.. people's judge. pandangan orang ttg ips. anak ips itu anak buangan. ips itu suram. anak ips itu bodo. oooosshhh shit!

maybe it sounds like 'alaaah gapenting jg ngurusin orang lain, yg penting kan komitmen diri sendiri' hey biiiittch susah tau buat ga mikirin image itu. honestly, aku orang yg gengsian. super malah. dan aku gabisa ngilangin rasa gengsi itu, i just dont know why i cant say 'ignore that, useless!!'

then ... finally gue mutusin untuk masuk ... to be continued

Wednesday, March 21, 2012

My Irreplaceable Sister (:

lately i had a task from ma teacher. she asked us to describe one of our family's members.

How nice occasion it is! In this chance, I’d like to describe my younger sister. Well, her name is Amelia Isnie Bahria and she has Amel for her nickname. She is my only sister. I call her ‘irreplaceable’ because she is very annoying but she is unique for me. And do you know how difficult I am describing word ‘irreplaceable’, it’s unexplainable.

Let me start to describe her! Amel is a very nice girl.. uhmm I think not really ahaha. But yeahs, she is cute. She was born on 23th March 1997. So she is almost 15 years old. Wow… She is in grade eight of Junior High School 1 Magelang. It was my JHS too.

I think, Amel is very different from me but some people say we are mostly similar. She has big body, I mean rather fat. She is tall, even she is taller than me. Ohhh I’m so pathetic guys! She has approximately 158 cm tall. She is so lucky then! She is tall because she likes to swimming. Next, Amel has bright skin and I have to admit that she is brighter than me. Amel has small eyes, her nose is flat hahaha, and small lips. What makes her different is, she has big mole on her forehead. But somehow it makes her cute! Amel is beautiful in every single way she takes (:

My sister sometimes is lazy to study, so my mom even gets angry with her. But do you know, she always gets top five rank in her class. The last semester, it was the first semester on grade eight, she got the third rank. Yaaaahhh.. We proud of you!

She loves mathematics sooooo much. I just can’t believe she loves the most terrible subject for me! Errr… for your information, I dislike math. Because she is rather fat, she hates sport subject. She feels that she can’t do sport well and she is indolent to do that. Hahaha.. an awkward thing, right?

The second subject she hates is music lesson. Do you know why? Because her teacher is really uhm… killer. Her class often gets anger from that teacher and when he is angry, he is very frightening. So, the entire students feel scared to him. Wohohoho it seems like funny then.

Amel has a very excellent motto. Her motto is ‘don’t steady but study’. At last, she wants to work in a bank so much. That’s all about my irreplaceable sister. Now it’s your turn! Share yours, fellas J

Scratched by : Alfi Naufida Ulinnuha X1/01

Tuesday, March 20, 2012

English community? THAT’S WHO WE AREEE :D


Take your time, and read this! How’s life everyone? We hope Allah guides you in every single way you will pass trough.

YEAH HERE WE GO…. E-com. Yep this is a new community for the English lovers. E-com actually is the abbreviation of English Community #theworldshouldknow :D we call it community because the members are limited anyway. Ahuihihi. Mm we have a strong reason, it is because we want to be focused first on our programs. It’s just like build the foundation first, and then we can build the wall. Nah that’s the illustration.

The main goal of this community is to prepare the students to join the English competition, especially debate. Debate is not something easy. Debate begins with arranging word by word on your mind, the words become sentence, the sentences become paragraph. And that’s your public speech. You against the nervous feeling that spreads completely on your soul. Your arguments must be reasonable, acceptable, and deniable. Make it perfectly is really hard, that’s why we need to practice as many as possible. In the process, the students can improve their skills in speaking English.

Actually not only debating, we also have another exciting activities.. such as story telling, speech, and drama. We make it fun, we make it relax, and we make it enjoy. Everything about speaking, that’s who we are :D we usually have routine meeting on Wednesday, 30 minutes after school. E-com is helped by the super teachers. They are Mrs. Nurjanah Marlani, Mr. Rojikun, and Mrs. Endang Rokhimaningsih. Their dedications are extremely irreplaceable. We love you, Mom and Sir!

Oh yeah… not only from the teachers, but we are also helped by the seniors who are expert in debate. Everyone knows Mba Anggita Mega Mentari, then Mba Syifa, and Mba ….. *aduh lupa* and many else. They are absolutely amazing in speaking English, we wanna be like them, even better. Amin :)

Basically, e-com is community under the 10th section of OSIS. So, Gentur Wikan Wijayanto leads us in every single way we take #tsaaah. We dream of 3E. Excellent, Exclusive, and Extraordinary. Hahahaha kidding :p basically, WE STRUGGLE AND WE WIN!!

The last event we joined was Debate Competition in provincial level (September, 2011) and we got the seventh rank. Then, Gesture UGM (October, 2011). it was NATIONAL LEVEL anyway. It was hard but unpredictable we got the seventh rank (again). That’s okay, we are still young and we are trying B)

The members come from grade X and XI. From grade X are Alfi Naufida Ulinnuha, Amalia Ulfah, Ambalinimas Mugareni, Aulia Nataningsih, Fatah Nugroho, and Hasna Okta Asyrofi, Lingga Wijil Bhagaskara. While from grade XI are Gentur Wikan Wijayanto, Hawary Achmadi, Nurul Amanah, Retno , Isna Puji Astuti, and Azza Azzkia.


Saturday, February 18, 2012

leopard ;3




random at all

Thursday, February 9, 2012

gue masih inget banget postingan yang judulnya SINGLE , kalimat terakhir gue bilang ....


"Setiap keadaan pasti pny enak and gaenaknya. Kalo skrg gue masih jomblo ya gpp, mungkin Allah nyiapin cowok yg lebih baek buat besok”nya . Cuma bisa bilang, “Alhamdulillah ya allah, aku masih diberi kesempatan untuk sejenak lepas dr rasa sakit hati”


Allah ngabulin apa yang gue mau, sekarang gue punya Dwiki. cowok yang paling manis dan selalu pengertian :'))

Thursday, February 2, 2012

nyontek? LO BANGGA HAH?



HAAAAHHH emosi guweeeehhhh. Yaa kali ini gue mau cerita ttg A CHEATER. Langsung aja ya gapake basa basiiii.. gue itu benci bgt sama yg org yg suka nyontek, TERUTAMA PAS ULANGAN!!! Helooooo!!! Orang yg SUKA (underline: suka, it means HABIT!) nyontek itu KORUPTOR, ANJING, TAI, SUCKER, HYPOCRITE, LOSER, LIAR.please yaa nyontek sekali dua kali mah gapapa… TP GAK ALL OF SUBJECTS DONGSSSS!! Gak setiap lo ulangan lo nyontek, semua murid pasti pernah nyontek termasuk gue, tp kalo boleh gue sombong gue gak senorak lo! Bukan apa apa yaaaa emg gt nyatanya :p

Lo tau gak sih gimana nyeseknya kalo ORANG YANG NYONTEK TERNYATA NILAINYA LEBIH TINGGI? Oh how amaziiiiiiingggg J lo bangga gitu dengan nilai lo yg bagus tp hasil nyontek? Kalo gue jd lo malu tau ga. Tp emg uda kebiasaan si yaaa, jadi something ordinary hahhahahaha :D ya selamat deh ya kalo lo uda famouuuuuuuuss, famous nyonteknya njing jangan salah huahahhahaha :D everybody knows you’re a smart cheater :p

Uda disindir berkali kali tetep aja gak berubah, bukannya jera malah semakin menjadi-jadi… hebat ya kalo ulangan apalan buka buku, kalo ulangan basa inggris pake kamus. Busyeeeee, 4 THUMBS UP!

So guys buat lo yg gasuka nyontek, pertahanin yaaa J apapun hasilnya pasti lebih bangga kalo itu ngerjain sendiri.. we have something to show, at least. Dan buat ‘lo’ yang suka nyontek, seandainya lo tbtb buka blog gue dan lo baca ini dan lo marah, pasti gue bahagia bgt . Understand, LITTLE KID? :)


Sincerely, your secret hater :)