Tuesday, April 5, 2011

plans for the future II


Weyoooo ketemu lagi sama gue. Ehehe. Eh lebay. Eng hari ini dengerin cerita gue yaaaaa..oh iya sebelumnya gue uda posting gambarnya hehe.
Gue mikir, gue udah mau SMA, udah saatnya punya plan yg bakal gue lakuin kedepannya. Gue gamau jadi orang yg gatau tujuan hidupnya apa. Gue paling suka kalo berkhayal tentang masa depan gue, gue pengen jadi ini jadi itu. ;) dan dsini gue mau share sama kalian tentang plan plan gue 3 tahun lagi :)


Yang pertama, setelah gue lulus SMA nanti.. gue pengen kuliah diluar negeri ;D buat kuliah disana pasti mahalnya kan, nah makanya gue harus berusaha dapetin beasiswa. Amin ya allah. Gue pengen kuliah di Australia kalo gak di USA. Ahahhaha impian kan boleh setinggi langit. Eh ato engga di singapura juga cukup kok, disana kan juga maju! Dan yg ngejutin lagi, kalo di singapura kita boleh pinjem biaya kuliah dr pemerintah sana, dan bayarnya kalo kita dah lulus + kerja. Gileeee baek bgt kan? Aseek. Ga kyk Indonesia, pendidikan aja bisnis!!

gue pengen kuliah minimal s2, :) baru bisa jadi GURU BESAR. Cita cita terbesar gue. Bagian biology. Minimal umur 25 harus uda mapan.

Setelah kerja, punya tabungan buat bekal nikahnya nanti . heheh.. setelah nikah, sama suami beli rumah. Pengennya sih nikah muda, paling engga 25. Biar kalo punya anak ga ketuaan bet ;D ;D yang penting uda mapan.

Setelah gue nikah dan punya tabungan yg cukup, gue pengen punya usaha sendiri. Gue ga pengen selamanya jadi guru besar. Gue pengen punya usaha ‘makanan organic’ gitu. Kan sekarang banyak”nya junk food. Makanan organic dah jarang, jadi ada kesempatan. Nah gini plan gue, ntar gue beli tanah gitu, yg agak luas. Terus ditanemi sayuran sayuran segala macem. Mungkin waktu step awal ini lebih ke ‘jualan sayur’ kali ya, tp ini dijualnya ke restaurant” gitu looh dan omset besar. Jadi untungnya bisa dirasain. AMINNNNNNNNN .

Setelah bisnisnya jalan, gue mau buka restaurant makanan organic sendiri, pokoknya makanannya yg sehat”.. no MSG! ntar sayurannya dr kebun gue sendiri, kan untungnya lebih besar.

Terus untuk urusan anak, oh oh oh. Gue pengen punya anak 2 aja, cowok cewek kalo dibolehin sama allah.


TARGET TERBESAR : SUKSES DALAM USIA 30 TAHUN.

3 comments:

  1. amin amin....
    eh, boleh juga tu usaha makanan organiknya. ntar kalo aku juga ikutan sukses, aku langganan ya? ^^

    ReplyDelete
  2. makacih upik uda baca :) boleh banget tuh, dengan senang hati . hehe. sama sama doain ya..

    ReplyDelete